ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 中国 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2012年02月20日

焼きリンゴ

昨日の続きです(笑)


蒸しパン?を作った後、炭が残っていたので焼きリンゴを作りました!

焼きリンゴ




焼きリンゴを作る為にガチャピンが、わざわざ買ってた4リンゴ

何者かに食べられていましたが、辛うじて1つだけ残っていました(汗)

スプーンで芯をくり抜き、その穴に砂糖(ひと摘み)、シナモンパウダー(少々)、パター(適当)を入れて下準備完了。

焼きリンゴ

そして、30分ほど放置。

焼きリンゴ

ダッチの蓋を開けると甘~い香りが立込めています。

焼きリンゴ

数分時間が経過するとリンゴの皮がシワシワになり、くり抜いた部分に謎の水分が湧いてきました。

焼きリンゴ

完成~♪

早速、チーママが試食をしました。


が、またもや!!!!


チ 『味薄いな~。』


と言って勝手にグラニュー糖を焼きリンゴ全体に振りかけていましたわ。


焼きリンゴ

確かに美味しくなったけど・・・


自分が勝手に味付けとかされたら怒るくせに・・・


敵わんの~。




同じカテゴリー(☆料理)の記事画像
タニタ
初!!ダッチdeパン
タチウオは、まだか~?
石焼き芋.com
クルクルクルクルクル・・・ パクッ!
自主練。
同じカテゴリー(☆料理)の記事
 タニタ (2012-04-19 17:31)
 初!!ダッチdeパン (2012-02-19 16:13)
 タチウオは、まだか~? (2011-12-03 17:40)
 石焼き芋.com (2011-10-28 23:05)
 クルクルクルクルクル・・・ パクッ! (2011-10-23 17:15)
 自主練。 (2011-10-07 22:27)

Posted by ガチャピン at 22:47│Comments(0)☆料理
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
焼きリンゴ
    コメント(0)