2012年02月20日
焼きリンゴ
昨日の続きです(笑)
蒸しパン?を作った後、炭が残っていたので焼きリンゴを作りました!

蒸しパン?を作った後、炭が残っていたので焼きリンゴを作りました!

焼きリンゴを作る為にガチャピンが、わざわざ買ってた4つのリンゴ。
何者かに食べられていましたが、辛うじて1つだけ残っていました(汗)
スプーンで芯をくり抜き、その穴に砂糖(ひと摘み)、シナモンパウダー(少々)、パター(適当)を入れて下準備完了。

そして、30分ほど放置。

ダッチの蓋を開けると甘~い香りが立込めています。

数分時間が経過するとリンゴの皮がシワシワになり、くり抜いた部分に謎の水分が湧いてきました。

完成~♪
早速、チーママが試食をしました。
が、またもや!!!!
チ 『味薄いな~。』
と言って勝手にグラニュー糖を焼きリンゴ全体に振りかけていましたわ。

確かに美味しくなったけど・・・
自分が勝手に味付けとかされたら怒るくせに・・・
敵わんの~。
Posted by ガチャピン at 22:47│Comments(0)
│☆料理
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。